Cari Blog Ini

Bvb Heute

Borussia Dortmund feiert historischen Champions-League-Sieg

1:0-Erfolg gegen Real Madrid im Wembley-Stadion

Elf Jahre nach dem letzten Finaleinzug hat Borussia Dortmund erneut den Henkelpott in die Höhe stemmen dürfen. Im Champions-League-Finale im Wembley-Stadion besiegte der BVB Real Madrid mit 1:0. Den Siegtreffer erzielte Mario Götze in der 61. Minute.

Die Dortmunder begannen die Partie stark und hatten in der Anfangsphase die besseren Chancen. Doch Real Madrid kam nach und nach besser ins Spiel und hatte vor allem durch Cristiano Ronaldo gute Möglichkeiten. Die beste Chance vergab der Portugiese in der 25. Minute, als er einen Foulelfmeter verschoss.

In der zweiten Halbzeit drückte der BVB erneut aufs Tempo und wurde in der 61. Minute belohnt. Götze entwischte der Real-Abwehr und schob den Ball an Torhüter Iker Casillas vorbei ins Tor. Dortmund brachte den Vorsprung über die Zeit und feierte am Ende einen historischen Triumph.

Für Borussia Dortmund ist es der zweite Champions-League-Sieg nach 1997. Real Madrid verpasste hingegen den zehnten Titelgewinn in der Königsklasse.